Alkoholfreier Weihnachtspunsch (kalt)

Weihnachten und Silvester – die Zeit für Punsch

Unser Küchenmeister empfiehlt:

Wir möchten Ihnen gerne einige einfache Rezepte präsentieren, mit denen Sie Ihr Weihnachtsfest oder die Silvesterparty erweitern können.

Alkoholfreier Weihnachtspunsch (kalt)
Rezept für 1 Portion

2 Stück Eiswürfel
2 cl Grenadinsirup
2 cl Mandelsirup
1/8 lt. Ananas Saft
1/8 lt. Orangensaft
Saft einer halben Limette

Die Eiswürfel in ein Longdrink Glas geben, mit dem Grenadinsirup, dem Mandelsirup, dem Ananas- und Orangensaft auffüllen. Den Saft von der halben Limette gut in das Glas einrühren und sofort servieren. Eventuell das Glas mit einem Stück Ananas oder einer Orangenscheibe garnieren.

Dieser erfrischende, nach Mandel schmeckende Cocktail ist auch für Kinder geeignet.

Heißer Weihnachtspunsch
Rezept für 5 Portionen

½ lt. Rotwein
½ lt. Apfelsaft
1 Stück Zimtstange
10 Stück Nelken
Schale von einer Orange
Schale von einer Zitrone
3 EL Brauner Zucker

Alle Zutaten gemeinsam in einen Topf geben, erwärmen und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen – nicht kochen. Durch ein Sieb seihen und in Tassen servieren.

Mit 4 cl Rum verfeinert schmeckt der Punsch nach der Christmette hervorragend und wärmt den Körper innerlich gut auf.

Kalter Silvester-Punsch
Für 7 Personen

8 cl Rum
8 cl Cointreau
Saft von 5 Orangen
Saft von einer Zitrone
3 EL Honig
1 Flasche Sekt oder Prosecco

Rum, Cointreau, Orangensaft, Zitronensaft und Honig zusammenmischen und gut verrühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Von dieser Mischung ca. 2 cl in ein Sektglas geben und mit Sekt oder Prosecco auffüllen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen beim Ausprobieren der Rezepte!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert