Rinderfilet mit Steinpilzen überbacken, Kräutersauce, kleines Gemüse und Dinkellaibchen


Unser Küchenmeiser empfiehlt:

Rinderfilet mit Steinpilzen überbacken, Kräutersauce, kleines Gemüse und Dinkellaibchen

Rinderfilet
60 dag Rinderfilet
20 dag Rindsknochen
15 dag Karotten
15 dag Sellerie
5 dag Lauch
15 dag Zwiebel
Lorbeer
Wacholder
Pfefferkörner
0,25 lt. Rotwein
Butterwürfel
5 g Petersilie
5 g Rosmarin
5 g Thymian
Das Rinderfilet zuputzen und portionieren. Mit den Parüren und Knochen einen Jus ansetzen. Langsam kochen lassen, nach ca. 1 Stunde abseihen und mit den kalten Butterwürfeln monieren. Zum Anrichten mit den Kräutern vermischen.

Gemüse
10 dag Broccoli
10 dag Karotten
10 dag Zucchini gelb
10 dag Zucchini grün
10 dag Karfiol
Das Gemüse tournieren und im Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Service mit etwas Butter anschwenken und würzen.

Dinkellaibchen
1 kg Erdäpfel
30 dag Quelldinkel
4 Stk. Eier
Salz
Pfeffer
Dinkel ca. 1 Stunde in Wasser einweichen und danach weichkochen, abschrecken und unter die gekochten fein geriebenen Erdäpfel mischen. Mit Eiern vermischen und würzen. Kleine Laibchen formen und in Butter goldgelb braten.

Steinpilzgratin
25 dag Steinpilze
20 dag Mie de pain
10 dag Butter
10 dag Schalotten
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Die Steinpilze und Schalotten feinwürfelig schneiden und in Butter ansautieren. Gut abschmecken und überkühlen lassen. Danach mit dem Mie de pain (=zerbröseltes Weißbrot ohne Rinde) vermengen und auf die leicht rosa gebratenen Rinderfiletscheiben geben. Im Salamander (Backofen nur mit Oberhitze) kurz gratinieren.

Nun alles fein auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

Gutes Gelíngen und guten Appetit!

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