Marocco-Crêpes
Dieses Mal möchten wir als Rezept des Monats das Gewinnerrezept unseres Juli/August Gewinnspieles präsentieren:
Marocco-Crêpes
Für 4 Crêpes
2 Eier
2 Tassen Milch
1 1/2 Tassen Mehl
Salz
Füllung
1/2 Tasse rote Linsen, 30 Minuten eingeweicht
1/2 Tasse Couscous
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten 330g
1 große Karotte gerieben
2 EL Olivenöl
1 EL Avocado- und Limettenöl
1 TL Harrisa Paste
1 TL Marokkanische Gewürze
50 g geriebener Käse
4 getrocknete Tomaten in feine Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen verrühren, langsam Mehl dazu fügen und glatt rühren. In Butter 4 dünne Crêpes backen.
Die eingeweichten Linsen zum Couscous hinzufügen und in einem Topf mit Deckel mit 3-facher Wassermenge zum Kochen bringen und langsam köcheln lassen, bis sie weich sind. Nach Ende der Kochzeit in einem Sieb abtropfen lassen.
Die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in einer-Pfanne mit Olivenöl anbraten, die geriebene Karotte hinzufügen, mit Couscous und Linsen mischen, Gewürze beimengen und die zerkleinerten Dosentomaten dazugeben. Das Ganze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Die gebackenen Crêpes abwechselnd mit Füllung in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Variation: halbierte Crêpes mit Füllung einrollen, danach in Form eingerollt einlegen.
Die letzte Schicht mit 4 EL der Füllung, geriebenem Käse und den getrockneten Tomaten belegen und im Ofen auf 170 Grad für etwa 15 Minuten backen.
Die Gewinnerin wünscht gutes Gelingen!
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