Tagliolini mit Paprika & Garnelen

 Haubenkoch Christian Voithofer empfiehlt:

„Tagliolini mit Paprika & Garnelen“

Die Zutaten:
•    300 g Tagliolini
•    400 g rote und gelbe Paprika
•    200 g Tomaten-Concassé (siehe Grundrezept untenstehend)
•    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
•    1 TL Zucker
•    ½ TL Peperoncini
•    ½ EL Basilikumpesto
•    40 g entsteinte Oliven
•    Olivenöl
•    Kräutersalz

Die Zubereitung:
Die Paprikaschote im Backofen von allen Seiten grillen. Nach dem Herausnehmen sofort in einen Plastikbeutel stecken und verschließen. Nach einigen Minuten lässt sich die Haut der Paprikaschoten mühelos abziehen. Nun die Schoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin gelb rösten. Die Tomaten und den Paprika dazugeben, mit Peperoncini, Salz und Zucker würzen und einige Minuten köcheln lassen. In einer weiteren Pfanne die entdarmten Garnelen in Olivenöl glasig braten, aus dem Panzer brechen und warm stellen. Die al dente gekochte Pasta, die Oliven und das Basilikumpesto zu den Tomaten geben. Alles gut verrühren und ziehen lassen. Mit den Garnelen anrichten.

Grundrezept Tomaten-Concassé

Zutaten:
Reife Tomaten

Zubereitung:
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen, ca. eine Minute in kochendes Wasser legen und abschrecken. Anschließend enthäuten, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

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