Minipizzen mit mariniertem Lachs, weißem Spargel und Blattsalaten
Haubenkoch Christian Voithofer empfiehlt:
„Minipizzen mit mariniertem Lachs,
weißem Spargel und Blattsalaten“
Die Zutaten
Für die Pizzen
- 350 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 400 g Tomaten-Concassé
- 100 g geschnittener Graved Lachs
- 100 g geschälter, gekochter weißer Spargel
- 1 Bund Rucola
- 200 g Crème Fraiche
- Basilikum-Pesto
Für den Salat
- 200 g gemischte Blattsalate
- 100 g Parmesanspäne
- 1/8 l Salatdressing
Die Zubereitung
Pizza
Den Pizzateig ausrollen – runde Kreise im Durchmesser von 6-8 cm ausstechen, diese Pizzastücke mit Tomaten-Concassé belegen und mit etwas Kräutersalz und Olivenöl würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250° C nun die Pizza goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen. Währendessen die Crème Fraiche mit etwas Basilikumpesto verrühren und auf die Pizza sprenkeln. Nun mit Lachs, Spargel und Rucola belegen und Olivenöl darauf träufeln. Mit gemischten Blattsalaten und gehobelten Parmesanspäne servieren.
Tomaten-Concassé
Zutaten:
Reife Tomaten
Zubereitung:
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen, ca. eine Minute in kochendes Wasser legen und abschrecken. Anschließend enthäuten, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
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