Gemüse Grillade mit frischem Sommertrüffel & Serrano Schinken

Haubenkoch Christian Voithofer empfiehlt:

„Gemüse Grillade mit frischem

Sommertrüffel & Serrano Schinken“

 

 

Die Zutaten:

Für die Grillade

  • 4 kleine Frühlingszwiebeln
  • 4 kleine Chicoréekolben, halbiert
  • 4 Kirschtomaten halbiert
  • 4 Melanzanischeiben, fingerdick geschnitten, oder Mini-Melanzani
  • 4 Artischockenböden
  • 8 Stück grüner Spargel
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 4 Schalotten, geschält
  • 4 Paprika
  • 8 Zucchinischeiben fingerdick geschnitten, oder Mini-Zucchini,
  • Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer
  • 40 g frischer Trüffel, in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • 120 g fein geschnittener Serrano Schinken

Für die Vinaigrette

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Tomate
  • 150 g gemischte Nüsse: Pinienkerne, Pistazien, Haselnüsse
  • 50 g gemischte Trockenfrüchte, ganz fein geschnitten
  • 1 Trüffel
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 40 ml Perigord-Trüffel-Salat
  • 6 EL Obers

 

Die Zubereitung:

Schinken

Die Hälfte des Schinkens in einer Pfanne bei milder Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.

 Gemüse-Grillade

Das Gemüse ohne die Tomaten in einer Grillpfanne rösten bis es schön braun und knusprig ist. Die Kirschtomaten vierteln und mit dem gegrillten Gemüse fächerförmig auf dem Teller anrichten. Mit gehobeltem Trüffel, dem gebratenen und dem restlichen rohen Serrano Schinken garnieren.

Vinaigrette

Knoblauch im Backrohr bei 120 Grad 15 Minuten garen und danach schälen. Nussmischung im Backrohr rösten. Die Tomate blanchieren, häuten und entkernen. Knoblauch, geröstete Nüsse und Kerne und alle anderen Zutaten, die Früchte ausgenommen, in einem Mixer fein pürieren. Nun die getrockneten Früchte untermengen. Die fertige Vinaigrette über die Grillade träufeln.

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