Topfenmousse im Hippenblatt mit frischen Waldbeeren

Unser Küchenmeister empfiehlt:

Topfenmousse im Hippenblatt mit frischen Waldbeeren

Hippenmasse

6,25 dag Milch
6,25 dag Eiweiß
12,5 dag gesiebtes Mehl
12,5 dag Staubzucker
6 dag flüssige Butter

Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse glattrühren. Anschließend die Masse auf einem mit Butter bestrichenen und Mehl bestaubten Backblech mittels Schablone aufstreichen und bei 180 Grad im Rohr backen.

Topfenmousse
3 Stück Eier
10 dag Zucker
3 Blatt Gelatine
25 dag Topfen
25 dag geschlagenes Obers

Die Eier und den Zucker schaumig rühren – zuerst über heißem Wasserdampf und dann kalt schlagen. Den Topfen zur Eiermasse geben und das geschlagene Obers unterheben. Die Gelatine in Wasser auflösen, in die Topfenmasse geben und gut verrühren.

Beerengarnitur
1 Becher Himbeeren
1 Becher Heidelbeeren
1 Becher Brombeeren
1 Becher Erdbeeren
15 g Couvertüre dunkel

Die Beeren putzen und zum Schluss am Teller verteilen. Mit Couvertüre am Teller ein schönes Ornament spritzen. Das Hippenblatt in der Tellermitte platzieren und mit der zum Nockerl geformten Mousse füllen. Mit Staubzucker und Minze garnieren.

Gutes Gelingen!!

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