Sommerlicher Salat mit gebratenem Kaninchenfilet
Küchenmeister Jörg Hirschegger empfiehlt:
Sommerlicher Salat mit gebratenem Kaninchenfilet
Kaninchen
1 kg Kaninchenrücken
Salz
Pfeffer
Thymian
10 g Butter
Kaninchenrücken auslösen und die Filets gut zuputzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian marinieren und in der Pfanne zartrosa braten.
Salat
50 g Lollo Rosso
50 g Frisée
50 g Chicorée
40 g Vogerlsalat
25 dag Spargel weiß
80 g Cocktailtomaten
1 Stück Semmel
1 Stück Zitrone
Salate einputzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Spargel schälen und im Salzwasser mit Zitrone und einer Semmel bissfest kochen und die Tomaten waschen und vierteln.
6 cl Himbeeressig
12 cl Haselnussöl
Salz
Pfeffer
Wasser
Aus den Zutaten eine feine Marinade anrühren und die Salate darin durchziehen. Am Teller anrichten und mit den fein aufgeschnittenen Kaninchenrückenfilets belegen. Mit einigen Thymianzweigen garnieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
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