Rosa gebratene Barbarieentenbrust auf Spargelsalat

Unser Küchenmeister empfiehlt:

Rosa gebratene Barbarieentenbrust auf Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen

40 dag Barbarieentenbrust
25 dag Spargel weiß
25 dag Spargel grün
100 g Erdäpfelwürfel gekocht
20 g Butter
1 Zitrone
1 Semmel
Etwas Öl zum Anbraten der Entenbrust

Marinade
5 dag Schalotten
12 cl Olivenöl
6 cl Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker

Zubereitung:
Die Entenbrust zuputzen und gut würzen, den Spargel sorgfältig schälen und kochen. In das Kochwasser eine Semmel und etwas Zitrone geben um die Bitterstoffe dem Spargel zu entziehen. Vom gekochten Spargel die Spitzen für die Garnitur verwenden und den Rest für den Salat in kleine Würfel schneiden und in die Marinade einlegen.
Die gekochten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun braten.
Die marinierten Spargelwürfel in der Tellermitte anrichten und mit den Spitzen garnieren. Anschließend die rosa gebratene Barbarieentenbrust in feine Scheiben schneiden und auf dem marinierten Spargelsalat anrichten. Die Erdäpfelwürfel darüberstreuen. Als weitere Garnitur eigenen sich etwas Blattsalat und Cocktailtomaten.

Gutes Gelingen wünscht das Team der Kongress Gastronomie Salzburg!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert